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OLIO DI OLIVA

"Olio extra vergine di Oliva", di altissima qualità biologica. Un buon Olio extra vergine di Oliva deve avere il caratteristico profumo di olive fresche. Il sapore deve essere leggermente amaro e leggermente piccante.

Applicazione e prezzo

I bastoncini vengono accesi da un lato e soffiati con

Olio extravergine di oliva biologico sano e di prima qualità proveniente dalla Toscana.

Garanzia di altissima qualità biologica certificata. Prodotto in modo sostenibile e in armonia con la natura, senza lavorazioni industriali.

Essere soci non significa solo acquistare olio d'oliva, ma anche conoscere personalmente Stefano, il produttore, e far parte di una comunità.

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La produzione

Produciamo "Olio extra vergine di Oliva", di altissima qualità biologica. Gli Olivi sono di età molto diverse, gli ultimi sono stati piantati dopo il forte gelo del 1985 (-20°).

Raccogliamo le olive quando sono ancora verdi, la resa è quindi inferiore ma otteniamo un olio con un alto contenuto di polifenoli e notevoli caratteristiche organolettiche.

Gli ulivi

In totale circa 1.000 olivi a coltivazione biologica, varietà Frantoio, Leccino, Moraiolo. Un appezzamento risale all'epoca della riforma agraria, intorno al 1955 mentre un altro appezzamento ha 30 alberi, nati spontaneamente nella macchia mediterranea e innestati intorno al 1860 dalla Fattoria di Grancia dei Baroni Ricasoli 

Le seguenti caratteristiche

  • Olio extravergine di oliva di qualità (CEE)

  • Acidità olio di oliva con acidità inferiore a 0,3°

  • Spremuta a freddo a una temperatura mai più alta di 27°C.

  • Colore verde chiaro con riflessi dorati  

  • Aroma leggermente piccante con una nota amara tipica di un olio giovane e fresco con una gradevole espressione di oliva matura.

  • Raccolte a mano con l'aiuto di agevolatori pneumatici, le olive appena raccolte vengono portate in cassette al frantoio e spremute entro le 24 ore.

  • Il periodo di raccolta varia da 10 al 30 ottobre a seconda delle condizioni climatiche.

Buono a sapersi

L'olio d'oliva giovane, fresco e di alta qualità morde un po' la gola. Lasci sciogliere una piccola quantità sulla lingua e poi aggiunga aria. Aggiungendo ossigeno, sentirà il sapore pieno in tutta la bocca.

L'olio d'oliva è un prodotto naturale. Come per il vino, ogni anno l'aroma e il gusto possono variare. 

Community di amici "Amici dell'olio"

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Il nostro olio d'oliva è disponibile in contenitori ecologici da 3 e 5 litri, che offrono una protezione ottimale e consentono una conservazione a lungo termine. In questo modo si risparmia materiale di imballaggio e si promuove la sostenibilità.

 

Non perdere l'occasione di conoscere l'olio d'oliva biologico in occasione di un piccolo evento in Svizzera e Germania a novembre/dicembre e di acquistarlo direttamente.

 

Con l'olio d'oliva NUDO acquisti un olio d'oliva biologico di alta qualità e molto salutare, prodotto con grande cura e non prodotto industrialmente. Fai del bene a te stesso e usalo per le insalate, per cucinare, per le bruschette o semplicemente per accompagnare il pane.

 

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