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OLIO DI OLIVA

"Olio extra vergine di Oliva", di altissima qualità biologica. Un buon Olio extra vergine di Oliva deve avere il caratteristico profumo di olive fresche. Il sapore deve essere leggermente amaro e leggermente piccante.

I tuoi vantaggi nell'essere parte del nostro gruppo di amici.

Ricevi olio extravergine di oliva di altissima qualità, garantito biologico, dalla Maremma, in Toscana.

L'olio viene prodotto in modo sostenibile, in armonia con la natura e in piccole quantità, senza alcuna lavorazione industriale.

Il nostro olio d'oliva è disponibile in contenitori ecologici da 3 e 5 litri, che offrono una protezione ottimale e consentono una conservazione a lungo termine.

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La produzione

Produciamo "Olio extra vergine di Oliva", di altissima qualità biologica. Gli Olivi sono di età molto diverse, gli ultimi sono stati piantati dopo il forte gelo del 1985 (-20°).

Raccogliamo una parte de le olive quando sono ancora verdi, la resa è quindi inferiore ma otteniamo un olio con un alto contenuto di polifenoli e notevoli caratteristiche organolettiche.

Gli ulivi

In totale circa 1.000 olivi a coltivazione biologica, varietà Frantoio, Leccino, Moraiolo. Un appezzamento risale all'epoca della riforma agraria, intorno al 1955 mentre un altro appezzamento ha 30 alberi, nati spontaneamente nella macchia mediterranea e innestati intorno al 1860 dalla Fattoria di Grancia dei Baroni Ricasoli 

Le seguenti caratteristiche

  • Olio extravergine di oliva di qualità (CEE)

  • Acidità olio di oliva con acidità inferiore a 0,3°

  • Spremuta a freddo a una temperatura mai più alta di 27°C.

  • Colore verde chiaro con riflessi dorati  

  • Aroma leggermente piccante con una nota amara tipica di un olio giovane e fresco con una gradevole espressione di oliva matura.

  • Raccolte a mano con l'aiuto di agevolatori pneumatici, le olive appena raccolte vengono portate in cassette al frantoio e spremute entro le 24 ore.

  • Il periodo di raccolta varia da 10 al 30 ottobre a seconda delle condizioni climatiche.

Buono a sapersi

L'olio d'oliva giovane, fresco e di alta qualità morde un po' la gola. Lasci sciogliere una piccola quantità sulla lingua e poi aggiunga aria. Aggiungendo ossigeno, sentirà il sapore pieno in tutta la bocca.

L'olio d'oliva è un prodotto naturale. Come per il vino, ogni anno l'aroma e il gusto possono variare. 

Fai del bene a te stesso e usalo per le insalate, per cucinare, per le bruschette o semplicemente per accompagnare il pane.

Con l'olio d'oliva NUDO acquisti un olio d'oliva biologico di alta qualità e molto salutare, prodotto con grande cura e non prodotto industrialmente.

Community di amici "Amici dell'olio"

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Basta iscriversi alla lista e riceverai automaticamente le ultime informazioni, i prezzi e le date di consegna non appena sapremo quando l'olio d'oliva sarà disponibile. L'olio è disponibile in contenitori ecologici da 3 e 5 litri, che offrono una protezione ottimale e consentono una conservazione a lungo termine. Puoi trasferirlo comodamente in una bottiglia più piccola a casa tua, risparmiando così materiale di imballaggio e promuovendo la sostenibilità.

 

Come membro del gruppo, sarai invitato a degustare il nostro olio d'oliva biologico durante un piccolo evento in Svizzera e in Germania nel mese di novembre/dicembre, dove avrai l'opportunità di conoscere Stefano e di acquistarlo su prenotazione direttamente sul posto.

 

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